AP: губернатор Аляски осмотрел зону разрушений после землетрясения


					AP: губернатор Аляски осмотрел зону разрушений после землетрясения

По информации агентства Associated Press, губернатор Аляски Билл Уокер с вертолета Национальной гвардии США осмотрел зону разрушений после землетрясения в районе города Анкоридж.

Сообщается, что сотрудники департамента транспорта штата на борту другого вертолета параллельно оценили состояние ключевых объектов инфраструктуры и автодорог.

По словам Уокера, подземный толчок застал его в лифте здания, где находится его офис. При этом кнопки на контрольной панели лифта мигали, но он не застрял. Губернатор отметил, что весной 1964 года будучи ребенком он пережил землетрясение магнитудой 9,2, разрушившее его город Вальдиз.

В пятницу в 08:29 по времени Аляски произошло землетрясение магнитудой 7,0. Очаг стихии залегал на глубине 40,9 км, эпицентр подземных толчков располагался в 13 км к северу от Анкориджа. В течение трех часов после самого мощного толчка было зафиксировано около 40 афтершоков.

В Анкоридже с населением порядка 300 тысяч человек наблюдаются значительные повреждения инфраструктуры, многие дома и здания разрушены. Без электричества остались более 20 тысяч человек. Данных о возможных жертвах и пострадавших пока нет.

Ранее губернатор штата объявил на Аляске режим чрезвычайной ситуации. Он сообщил, что президент США Дональд Трамп утвердил внеочередное выделение средств на оказание срочной помощи по ликвидации последствий стихии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...