Amnesty International критикует Запад за поставки оружия Саудовской Аравии


					Amnesty International критикует Запад за поставки оружия Саудовской Аравии

Amnesty International сообщает о многочисленных ударах авиации саудовской коалиции в Йемене по жилым кварталам, находящимся вдали от военных объектов и подчеркивает, что ирное население Йемена гибнет от оружия, которое страны Запада, в первую очередь Великобритания и США, поставляют Эр-Рияду.

По данным организации, в ходе конфликта было нанесено не менее 36 авиаударов, направленных против гражданского населения. Во многих случаях использовались управляемые авиационные бомбы GBU-12 американского производства. Погибли 513 мирных граждан, включая по меньшей мере 157 детей, 379 человек были ранены.

Директор Отдела исследований Ближнего Востока Amnesty International Линн Маалуф считает, что «безответственная продажа оружия коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесла чудовищный вред мирному населению Йемена». Однако это не остановило США, Великобританию, Францию, Испанию и Италию, продолжающих многомиллиардные поставки вооружения. Маалуф считает это «насмешкой над Международным договором о торговле оружием».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...