«Адмирал Кузнецов» стал вторым в рейтинге худших авианосцев


					"Адмирал Кузнецов" стал вторым в рейтинге худших авианосцев

По версии американского издания Business Insider, российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вошел в рейтинг из семи худших авианосцев и вертолетоносцев мира.

Так, кораблю было отведено второе место, а первое закрепилось за китайским авианосцем «Ляонин», являющимся модернизированной версией советского авианесущего крейсера «Варяг». В издании отметили, что такое распределение мест связано с тем, что у советских кораблей имеются проблемы с силовыми установками.

На третьем месте таиландский Chakri Naruebet, фактически не используемый по целевому назначению и простаивающий в порту. Затем в рейтинге расположился не использующийся до сих пор американский универсальный десантный корабль Wasp, который предназначен для размещения истребителей F-35B Lightning II.

На пятом и шестом местах списка находятся австралийские вертолетоносцы типа Canberra, простаивающие на ремонте из-за проблем с двигательной установкой.

Завершается список самым дорогим и мощным в мире американским авианосцем. Так, Gerald Ford, введенный в эксплуатацию в июле прошлого года, уже несколько раз был на ремонте.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...