«112 Украина» обвинил власти в ограничении права украинцев высказывать свою позицию


					"112 Украина" обвинил власти в ограничении права украинцев высказывать свою позицию

Телеканал «112 Украина» обвинил власти страны в блокировании рассмотрения петиции о недопущении применения санкций к украинским ТВ и давления на свободу слова, которая еще в ноябре набрала 25 тысяч голосов.

Киевские власти не раз обвиняли телеканалы «112 Украина» и NewsOne в якобы необъективном освещении событий в Донбассе и на «майдане».

«Администрация президента до сих пор не посчитала все голоса в поддержку петиции. Это объясняют техническими проблемами, которые решаются, хотя прошло более месяца», — говорится в заявлении на сайте телеканала.

В парламент Украины 3 октября 2018 года было внесено постановление от имени депутатов фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь», в котором предлагалось вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины инициативу о введении санкционных мер в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne за «подражание российской пропаганде, антиукраинскую деятельность и распространение идеологии терроризма». Верховная рада 4 октября утвердила это постановление.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...