Осипенко выиграл Кубок Президента Республики Татарстан

В Казани прошел первый международный турнир по самбо на призы Президента Республики Татарстан. В турнире принимал участие и спортсмен брянского Центра спортивной подготовки, Заслуженный мастер спорта Артем Осипенко.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 20 стран в 27 весовых категориях по спортивному и боевому самбо.

Организаторами соревнований выступили Международная федерация самбо, Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, АО «Холдинговая компания «Ак Барс».

Популярность самбо в Татарстане растет большими темпами. Напомним, что Чемпионат Европы по самбо в Казани-2016 признали лучшим за всю историю. А в этом году в республике решили провести первый международный турнир на кубок Президента Татарстана.

В весовой категории свыше 100 кг безоговорочную победу одержал спортсмен брянского ЦСП, воспитанник Сергея Портнова – Артем Осипенко.

— Этот турнир мы рассматривали, как этап подготовки к чемпионату мира. Получили соревновательную практику. Артем продемонстрировал хорошую борьбу. Все идет по плану. Теперь начинаем целенаправленную подготовку к чемпионату мира – рассказал в интервью официальному сайту ЦСП Сергей Портнов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...