Артем Осипенко готовится к чемпионату мира

В Сочи началось тренировочное мероприятие сборной России по самбо. В составе национальной команды к мировому первенству готовится и спортсмен брянского Центра спортивной подготовки, Заслуженный мастер спорта Артем Осипенко.

Место сбора тренерский штаб выбрал не случайно. Именно Сочи в этом году принимает Чемпионат мира. С 10 по 12 ноября на коврах сочинской ледовой арены “Айсберг” состоятся схватки сильнейших самбистов со всего света.

Рекордное число заявок пришло на участие в Чемпионате мира по самбо 2017 в Сочи. Впервые в истории этого вида спорта в соревнованиях примут участие 1000 спортсменов со всего мира. За своих соотечественников приедут поболеть свыше 2000 иностранных гостей.

Сергей Елисеев, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо, отметил: «В этом году в Сочи мы ожидаем 93 страны-участницы. Буквально восемь лет назад в чемпионате мира участвовало в разы меньше национальных команд. Это подтверждает тот факт, что самбо один из самых динамично развивающихся видов единоборств. Сегодня оно захватило более 120 стран мира».

Впервые своих самбистов представят миру 7 стран: Китай, включая Гонконг, Бангладеш, Гондурас, Санта-Лучия, Сирия, Египет, Конго, Кот-Дивуар. После длительного перерыва свое участие подтвердили Боливия, Эквадор, Иордания и Филиппины.

По мнению Сергея Елисеева, такая явка подтверждает высокий уровень проведения мирового соревнования. «Мы претендуем на включение в Олимпийские Игры, именно поэтому проводим чемпионат мира на олимпийских объектах. Сегодня наши соревнования соответствуют всем требованиям, что подтверждают и сами представители МОК».

Тренировочный сбор проходит на объектах ФГУП «Юг-спорт». Здесь под руководством своего тренера Сергея Портнова пройдет завершающий подготовительный этап для 5-кратного чемпиона мира Артема Осипенко.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...