Заслуги Брянских руководителей подлежат «переоценке»

В регионе по поручению губернатора будут разработаны новые критерии оценки эффективности деятельности руководителей.

Брянск, 09 Мая. /Cod32.ru/ Государственные служащие на основании этих критериев будут претендовать на областные награды, например, такие как «Почетный гражданин области» или «Благодарность Брянской областной Думы». Всего в списке шесть таких наград.

«Ранее руководители различных уровней награждались по представлению вышестоящих ведомственных организаций. На представлении стояли визы ответственных чиновников и представителей общественных организаций, например, таких как отраслевые профсоюзы, – говорят в интервью корреспонденту портала Cod32.ru представители областной администрации. – Система, прямо скажем, не безупречная. И нарекания здесь были, прежде всего, со стороны общественности, которые, в том числе, говорили о том, что у руководителей, представленных к награде, есть в системе ряд недочетов, которые необходимо исправить, прежде чем претендовать на поощрение. А благодарственное письмо или почетное звание таковыми и являются. Впоследствии эти награды дают человеку право на некоторые преференции, в том числе при получении ряда льгот».

Областные награды из списка не сугубо «ведомственные». Благодарственные письма и звания почетных жителей присуждаются людям, которые добились заметных успехов в самых разных отраслях. Это и промышленность, и жилищно-коммунальное хозяйство, и агропромышленный комплекс, и культура. Престижными областными наградами могут поощряться и руководители коммерческих структур. Главное, чтобы его труд был заметен на уровне региона, а его заслуги не подвергались никакому сомнению.

Заслуги Брянских руководителей подлежат «переоценке»«В нашей практике случалось такое, что человека представили к награде, наградили, а потом выясняется, что есть претензии по целому ряду ключевых показателей его непосредственной профессиональной деятельности, − говорят представители общественных организаций. – В частности, несвоевременная выплата заработной платы сотрудникам предприятия. Такие прецеденты у нас были. Люди в коллективе открыто недовольство не выражали, но в кулуарах разговоры такие были. И это на самом деле правильно, что в расчет будут браться многие критерии при вынесении решения о поощрении человека областными наградами. Никто не ставит под сомнение его заслуги в каком-то конкретном деле, но почетные звания должны подразумевать безупречность деловой репутации».

Своевременность выплаты заработной платы – лишь один из многих критериев, которые будут обязательным условием при получении человеком областных наград. В том числе в этот список попадет и размер заработной платы. В частности, насколько она выше или ниже, чем в среднем по области. Так же в расчет будут принимать отсутствие долгов по налогам и рабочий стаж претендента на награду. Чиновники областной администрации, которым поручено разработать полный список критериев оценки, намерены воспользоваться опытом других регионов в этом вопросе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...