Юбилей Брянского ТЮЗа

35 лет со дня открытия исполнилось театру юного зрителя областного центра.

Брянск, 20 Февраля. /Cod32.ru/ 35 лет со дня открытия исполнилось театру юного зрителя областного центра. Одна из самых заметных творческих площадок Брянска воспитала не одно поколение выдающихся актеров, которые сегодня по праву носят звания «народных» и «заслуженных». А на спектакли с завидной регулярностью собирается полный зал благодарных слушателей, которые, вопреки стереотипам, не только из числа юных жителей Брянска. В репертуаре театра немало постановок и для взрослых ценителей мастерской игры актеров и глубины режиссерского видения известных произведений российских и зарубежных драматургов.

«Мне очень нравятся постановки нашего театра, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod32.ru зрители. — Мы всегда с большим удовольствием приходим на спектакли, стараемся не пропускать ни одной премьеры. Нравится игра актеров, декорации, само здание очень красивое и зал уютный. У коллектива всегда очень яркие постановки. И для детей интересные, веселые спектакли. На Новый год была замечательная интермедия. У нас дети были в полном восторге! И у елки попрыгали, и Деду Морозу стихи рассказали. А мы с мужем очень любим их драматические спектакли. И молодые актеры, и заслуженные, все, просто выше лучших похвал. Молодцы! Так держать!»

«Хочется пожелать юбилярам, чтобы не снижали планку, — поддерживают разговор другие зрители. — Мы их любим за самоотверженное служение искусству, за то, что они в своих образах такие настоящие! Знаете, ведь это тяжелый труд. Наверняка дома проблемы, не всегда здоровы. Да мало ли напастей! Но никогда не видела, чтобы этот негатив выносился на сцену! Собираются и играют вдохновенно! Не халтурят! Не выплескивают на зрителя негатив быта, а, напротив, дарят радость, заставляют улыбнуться или задуматься, дарят себя без остатка! И за это огромное им спасибо! Долгих творческих лет коллективу! Новых побед! Ярких премьер! С праздником!»

Самым первым спектаклем, который был поставлен для юных зрителей Брянска в ТЮЗе, была постановка по произведению Бориса Горбатого «Юность отцов». С тех пор в труппе сменилось много режиссеров. Пожалуй, самым знаменитым из них, был Леонид Кулагин, которого за портретное сходство называют русским Жаном Маре. В театре до сих пор бережно хранятся все афиши спектаклей, которые поставил Леонид Николаевич. Это ему вменяют заслугу, что он сумел сломать стереотипы и приучил ходить на спектакли в ТЮЗ взрослого зрителя.

«Это условность, что ТЮЗ должен предлагать зрителю только постановки по детским произведениям, — говорят актеры труппы театра. — У нас за 35 лет в активе не менее чем полторы сотни постановок. И среди них есть немало настоящих классических драм. Это очень интересно не только для наших зрителей, но и для нас самих. Возможность примерить на себя серьезные драматические роли – это потрясающее чувство. Может быть, отчасти и в этом секрет успеха нашего театра. Ну и, конечно, тот факт, что все мы большая, дружная семья. И хочется этой семье пожелать в первую очередь творческого долголетия и благодарного зрителя!»

В новый театральный сезон коллектив театра встретит своего зрителя новой постановкой. Ценителям классики подготовили премьеру спектакля «Горе от ума».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...