В городской администрации Брянска прошла встреча чиновников с жителями города

Власти Брянска периодически организовывают встречи с горожанами для обсуждения злободневных вопросов, волнующих местных жителей. Очередное собрание состоялось на этой неделе, провёл его Александр Макаров — исполняющий обязанности главы городской администрации.

Брянск, 21 Ноября. /Cod32.ru/ Власти Брянска периодически организовывают встречи с горожанами для обсуждения злободневных вопросов, волнующих местных жителей. Очередное собрание состоялось на этой неделе, провёл его Александр Макаров — исполняющий обязанности главы городской администрации. Вопросы каждого человека, посетившего собрание, представители власти подробно рассматривали, обсуждали и старались найти оптимальное решение.

Журналист нашего портала Cod32.ru побывал на встрече в составе одной из групп жителей города, обратившихся в администрацию с просьбой разобраться в действиях управляющей компании. Жалоба жильцов дома № 4 по улице Матвеева состояла в том, что выбранная ими управляющая компания не исполняет принятые на себя обязательства. О сложившейся ситуации рассказала чиновнику жительница дома Анастасия Семёновна:

-От лица всех жильцов я прошу решить вопрос с нашей управляющей компанией. Когда мы решением общего совета дома выбрали её, то надеялись на благоустройство нашего двора. К сожалению, этого не происходит. Главное требование жильцов сейчас — это приведение в порядок придворовой территории, которая находится в плачевном состоянии. У нас во дворе нет тротуара, нет водостоков, только земля, с которой скатывается к нашим подъездам вся вода. Зимой эта вода становится льдом и возникает серьезная опасность для жильцов получить травму, и хорошо, если только травму. Управляющая компания обязана устранить подобное безобразие, но пока никаких мер предпринято не было по этому вопросу. Вторым пунктом нашей коллективной жалобы является плата за нежилые помещения, которая включается в наши квитанции. И последний вопрос, требующий решения — это возможность бесплатно вызывать аварийку. У нас такой возможности нет, потому что управляющая компания не заключила договора с муниципальными службами!

Александр Макаров внимательно выслушал жителей многострадального дома. Для этих людей у администрации были хорошие новости: ремонт двора уже запланирован на 2016 год. Здесь будет обустроено водоотведение, положен асфальт. Смета по производству работ составляет 600 000 рублей. Чиновник предложил привлечь к работам по благоустройству строительную компанию, занимающуюся ремонтом соседнего двора. Вопросы с деятельностью управляющей компании будут обязательно решены.

Другая группа жильцов из дома № 3а по улице Харьковской посетовала на отсутствие ремонта их двора вот уже который год. По данному вопросу выступил начальник комитета ЖКХ. Он пояснил, что данный двор учтен при составлении плана обустройства городских дворов и будет отремонтирован в следующем году. Александр Макаров дополнил, что решение о проведении ремонта придворовых территорий Брянска принимается на собрании депутатов, поэтому народные избранники должны будут поддержать инициативу жильцов.

Такого рода проблемы решались в течение всего собрания. Горожане, присутствовавшие на встрече, разошлись по домам удовлетворённые и в хорошем настроении. Городские власти обещали помочь людям в каждом конкретном вопросе.

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...