В Брянской области назвали именных стипендиатов

Лучшие представители одаренной и талантливой молодежи Брянской области получили сертификаты, которые дают им право на получение именных стипендий от регионального Правительства и областной Думы.

Брянск, 22 Декабря. /Cod32.ru/ Лучшие представители одаренной и талантливой молодежи Брянской области получили сертификаты, которые дают им право на получение именных стипендий от регионального Правительства и областной Думы. Это студенты региональных высших и средних специальных учебных заведений, которым удалось добиться заметных успехов в учебе, спорте и творчестве.

В Брянской области назвали именных стипендиатов«Это, безусловно, очень приятно, что мои скромные успехи получили столь высокую оценку, — рассказал в интервью корреспонденту портала Cod32.ru один из новоиспеченных стипендиатов. — Но я, как впрочем, и все ребята, которые присутствуют сегодня на награждении, учусь, конечно же, не за награды. Я реально понимаю, что тот багаж знаний, который мы «собираем» за годы учебы – это наше будущее. После того, как мы получим свои заветные дипломы, нам предстоит нелегкий путь. Нам надо быть конкурентоспособными. И я безмерно благодарен своим педагогам, которые вкладывают в своих студентов все, чем владеют сами. Я считаю, что мне очень повезло. Учиться невероятно интересно. И я постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы не разочаровывать и в дальнейшем тех, кто в меня поверил».

«Сейчас учеба отнимает фактически все мое свободное время, — продолжил тему другой обладатель стипендии областного Правительства. — Сам я из области. В столице региона родственников нет, и живу в университетском общежитии. Конечно, получается и подрабатывать, но особенно много заработать не удается. Поэтому я вдвойне благодарен за такую поддержку. Постараюсь быть достойным звания Правительственного стипендиата».

«Я бы хотела сказать спасибо своим родителям, — поделилась своими эмоциями обладательница именной стипендии. — Мама с папой во всем поддерживают меня. Я не помню ни одного отчетного концерта, на котором не присутствовали бы мои родители. Для меня это очень важно. Они это знают. И я хочу посвятить свою победу, прежде всего им».

Поддерживать талантливую молодежь, в том числе и в такой форме – традиция, которая существует на Брянской земле уже не один год. И представители органов государственной власти, и областные парламентарии в своих поздравительных речах говорили о том, что значимость этой работы сложно переоценить. Это не просто мера государственной поддержки. Это долгосрочная инвестиция в будущее региона и даже страны в целом. Найти возможность и поддержать молодых, неравнодушных, неспокойных сердцем жителей Тамбовской области – это стратегическая задача. Они должны ощущать плечо старших товарищей, и стремиться в дальнейшем прославлять свою малую Родину. Их успехи – это общая победа. Самое главное, что глядя на своих талантливых сверстников и другие ребята, в хорошем смысле «заражаются» этим энтузиазмом. Желанием быть первым во всем, лучшим. И регион должен всячески поощрять эти стремления в молодых жителях края.

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...