В Брянске состоялось очередное рабочее совещание по обсуждению строительства путепровода

Контроль за ведением работ по строительству осуществляется первыми лицами администрации Брянска. Очередное заседание, посвященное обсуждению выполнения всех установленных плановых показателей, прошло недавно в Брянске.

Брянск, 12 Ноября. /Cod32.ru/ Контроль за ведением работ по строительству осуществляется первыми лицами администрации Брянска. Очередное заседание, посвященное обсуждению выполнения всех установленных плановых показателей, прошло недавно в Брянске. На нем присутствовали заместитель губернатора Брянской области, представитель областной думы, представитель сектора по эстетике архитектурной среды, исполняющий обязанности главы администрации Александр Макаров, а также лица, ответственные за технический контроль строительства. Планёрки, посвященные обсуждению проводимых работ, проходят каждую неделю.

Журналист нашего портала Cod32.ru выяснил, что показатели работ, установленные в утвержденном графике, четко выполняются. Строительство идет в соответствии с планом. На 2015 год разноуровневые бюджеты выделили средства в размере 64,8 миллиона рублей на различные нужды строительства, и эти средства уже использованы. Опоры моста оснащены железобетонными буронабивными сваями, монолитными стойками и мощными подпорками. Возле 4-й опоры моста были проведены инженерные коммуникации, а со стороны Володарского района асфальтоукладчики уже начали прокладывать дорогу. Всего на строительство планируется выделить из бюджета 231 миллион рублей, а закончить строительство путепровода к апрелю 2016 года.

Следующим этапом станет доставка специальных огромных балок весом по 37 тонн и длиной по 24 метра. Их складирование и способ разгрузки стали одним из важных обсуждаемых вопросов. Привоз балок ожидается после 15 ноября.

Не менее значимыми моментами на совещании стали решения вопросов о строительстве развязки и подхода к мосту. Диаметр круга кольца для разворота планируется увеличить до 60 метров. Анатолий Бугаёв, представитель областной думы, настаивал на скорейшем начале работ по строительству развязки для транспорта:

-Начать строительные работы необходимо уже в этом году, не откладывая дела в долгий ящик. К месту ведения путепровода прибывает большое количество грузовых машин, поэтому развязку нужно строить как можно скорее, чтобы не допустить сдачи готового моста раньше, чем самой развязки.

Подробно обсудили вопросы на заседании вопрос перемещения стеллы, находящейся в центре разворотного кольца. На заседании чиновниками было принято решение не перемещать стеллу, а организовать движение из шести полос вокруг нее.

Подводя итоги совещания, исполняющий обязанности главы администрации Брянска Александр Макаров подчеркнул важность добросовестного отношения строителей к выполняемым работам:

-Самые высокие требования будут предъявляться к качеству выполняемых работ. На данный момент работы по строительству путепровода через железнодорожные пути станции Брянск-I идут полностью в соответствии с установленным графиком, каждое подразделение четко выполняет свои обязанности. Признательность и благодарность мы выражаем сотрудникам железной дороги, которые всегда идут навстречу и помогают в решении многих вопросов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...