На совещании в Брянске обсудили создание единой системы закупок

В Брянске состоялось оперативное совещание, посвященное муниципальным и госзакупкам в области. В мероприятии, которое прошло под председательством главы региона Александра Богомаза, приняли участие представители Госдумы и областного парламента, а также главный федеральный инспектор по Брянской области Л. Соломатин и другие специалисты.

Брянск, 02 Февраля. /Cod32.ru/ В Брянске состоялось оперативное совещание, посвященное муниципальным и госзакупкам в области. В мероприятии, которое прошло под председательством главы региона Александра Богомаза, приняли участие представители Госдумы и областного парламента, а также главный федеральный инспектор по Брянской области Л. Соломатин и другие специалисты. Одним из актуальных вопросов, которые обсуждались участниками совещания, стало создание единой системы закупок на территории региона.

Узнать об актуальном состоянии системы госзакупок в Брянской области удалось и журналисту сайта cod32.ru. Перед участниками совещания выступил руководитель регионального управления госзакупок Виктор Войстроченко. Он напомнил, что важной задачей системы муниципальных и госзакупок является обеспечение наиболее эффективного использования бюджета. Проведение открытых и объективных торгов позволяет получать за бюджетные деньги качественные товары и услуги.

В прошлом году в Брянской области проводилась работа по централизации закупок, в том числе по ведомственному принципу. Так для медицинской отрасли был создан ГКУ «Центр организации закупок в здравоохранении». Еще одно важное направление работы брянского управления госзакупок – формирование и постоянная актуализация областного реестра производителей с учетом продаваемой ими продукции. С помощью этого реестра государственные заказчики могут в рамках закона давать приоритет местным компаниям. Также активно ведется работа по выявлению и пресечению нарушений во время торгов.

Глава региона Александр Богомаз отметил, что сейчас перед брянскими властями стоит важная задача формирования единой системы закупок для региона. Для того чтобы сделать это, необходимо включить в централизованную систему все районы Брянщины, участвующие в муниципальных закупках. Некоторые районы уже приняли положительное решение войти в такую единую систему, однако пока в этот процесс вовлечены не все. Проконтролировать этот процесс глава региона поручил своему заместителю Сергею Сергееву.

Выступая на совещании, губернатор также особо подчеркнул важность прозрачности торгов. «Важно то, как мы используем небольшие средства бюджета, которые нам выделяются», – отметил глава региона. Каждый подрядчик должен использовать бюджетные деньги максимально экономно – как собственные средства. «Тогда отношение к деньгам из бюджета будет совсем другое», – пояснил губернатор. Он также подчеркнул, что цены в рамках госзакупок должны соответствовать реальным рыночным. Для того чтобы исключить завышение цен на торгах и обеспечить экономное расходование бюджетных средств, Александр Богомаз предложил создать контролирующий орган для проверки цен, которые заявляют участники торгов.

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...