Молодежь Брянска против наркотиков

Тема противодействия распространению запрещенных препаратов стала центральной в рамках антинаркотического форума, который прошел в Брянске.

Брянск, 12 Марта. /Cod32.ru/ Тема противодействия распространению запрещенных препаратов стала центральной в рамках антинаркотического форума, который прошел в Брянске. Участие в мероприятии приняли представители разных организаций. Причем не только правоохранительных органов и силовых структур, чей профиль обязывает противодействовать распространению наркотиков. В поиске путей решения проблемы активно участвуют представители всех сфер общественной жизни: от чиновников областной администрации до представителей митрополии.

Молодежь Брянска против наркотиков«Но все же главные участники наших дискуссий и круглых столов – это молодежь, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod32.ru представители областного Правительства. – Не случайно местом проведения форума выбран государственный университет. Они – это наше будущее. И от того, какой жизненный путь выберут эти ребята, насколько они будут готовы противостоять соблазнам и уметь справляться с трудностями, помогать товарищам, зависит, каким это будущее явится нам. Светлым и наполненным смыслом, или серым и погруженным во мрак. Вы простите за пафос, но тема настолько серьезная, что она, на мой взгляд, должна быть все время в топе ежедневной повестки не только исполнительных органов власти, но и всех, кто душой болеет за будущее страны. Наркотики – это страшная беда. И эта беда стоит на пороге. Не зря столь пристальное внимание проблеме распространения наркотиков уделяется на государственном уровне. Мы будем и дальше поступательно формировать систему эффективного противодействия этой угрозе».

В рамках форума не только декларировались намерения бороться с наркотиками. Брянская область может по праву гордиться рядом самостоятельно разработанных и успешно воплощаемых в жизнь программ по противодействию распространению зелья. Активно в эту работу включаются и сами молодые люди.

Молодежь Брянска против наркотиков«Распространители наркотиков весьма изобретательны, — говорят представители молодежного актива. – Придумывается масса способов передачи отравы как лично, так и бесконтактным способом. Людей не пугают даже реальные сроки заключения, которые предусмотрены за подобные деяния. Например, одно из последних «новшеств», назовем это так, граффити с информацией, где и как купить наркотик. Многие наверняка обращали внимание на нелепые надписи на стенах: «продается соль», и номер телефона. Для кого-то эта надпись ничего не значит, а продвинутая молодежь знает, что это контакты наркодилеров. Мы с ребятами закрашиваем такие надписи, разыскиваем и блокируем пользователей социальных сетей, которые предлагают всем желающим «просто попробовать». Мне кажется, в силах любого человека, которому не все равно, присоединиться к нашим акциям и помочь правоохранителям».

Позвонить и сообщить где торгуют смертью, призывают и представители госнаркоконтроля. Весь ближайший месяц будет работать специальная горячая линия, на которую можно анонимно сообщить о подобных фактах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...