Компенсации брянским работодателям

Брянским выпускникам готовы помочь с поиском работы, а предприятия материально заинтересовать в трудоустройстве молодых специалистов.

Брянск, 20 Марта. /Cod32.ru/ Брянским выпускникам готовы помочь с поиском работы, а предприятия материально заинтересовать в трудоустройстве молодых специалистов. Регион стал участником специальной программы, в рамках которой работодателям готовы на протяжении полугода компенсировать часть затрат на заработную плату для выпускников ВУЗов. В первую очередь, такая мера государственной поддержки направляется на финансирование расходов работодателей, которые трудоустраивают специалистов инженерных профессий.

Компенсации брянским работодателям«Конечно, инженеры и так востребованы, — говорит в интервью корреспонденту портала Cod32.ru представитель регионального департамента по труду и занятости населения. – Работодателей нет нужды подталкивать к тому, чтобы они охотнее брали молодежь, получающую рабочие специальности. Однако, благодаря таким доплатам, промышленные предприятия смогут увеличить объем средств на выплату заработной платы и тем самым, мы вносим определенный вклад в укрепление престижа рабочих специальностей».

Это уже не первый проект, в рамках которого государство пытается заинтересовать обе стороны в развитии отечественной промышленности. Острый дефицит на рынке труда специалистов рабочих профессий сам диктует необходимость принятия экстренных мер. Из-за нехватки рабочих рук тормозятся многие инвестиционные проекты. С одной стороны, есть люди готовые вкладывать деньги в строительство новых предприятий, с другой стороны, количество вакансий в разы превышает спрос на них. Вместе с тем есть реальная проблема перенасыщения рынка труда выпускниками ВУЗов, которые выучились на экономистов, бухгалтеров и менеджеров и всю эту армию офисных работников трудоустроить попросту невозможно.

Компенсации брянским работодателям«В настоящее время возрастает роль работы по профессиональной ориентации учащихся старших классов, — говорят представители центров занятости населения. – Очень важно не упустить момент, когда ребенок стоит на пороге выбора будущей профессии. От этой проблемы не должен отгораживаться никто. Важна роль и школы, и родителей и представителей системы профессионального обучения. Сейчас в высшей школе стало нормальной практикой проводить ежегодные «ярмарки вакансий», когда на одной площадке проходит общение и работодателей и потенциальных соискателей. Молодому человеку важно, чтобы при выборе ВУЗа он мог реально оценить возможность последующего трудоустройства. Где, в каких условиях он будет работать и сколько зарабатывать. Уходят в прошлое принципы случайного выбора профиля обучения. Молодежь уже понимает, что в белой рубашке в офисе много не заработаешь, если вообще найдешь такую работу. И на рабочие специальности начинают смотреть уже не так снисходительно, как раньше. В этом тоже заслуга государственных программ, которые действуют в последние годы».

К работодателям, в рамках государственной программы компенсации части заработной платы выпускникам, тоже предъявляются определенные требования. Федеральные деньги выделят не всем. Чтобы претендовать на меры государственной поддержки, руководителям предприятий необходимо предоставить сведения о том, что компания в настоящее время ведет активную работу по модернизации своего производства или участвует в программе импортозамещения.

Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...