Какие меры необходимо принять для улучшения ситуации на дорогах, разбирались в городской администрации

Несколько основных вопросов, касающихся участников дорожного движения и их безопасности, обсудили члены комиссии городской администрации Брянска на состоявшемся собрании.

Брянск, 07 Ноября. /Cod32.ru/ Несколько основных вопросов, касающихся участников дорожного движения и их безопасности, обсудили члены комиссии городской администрации Брянска на состоявшемся собрании. На повестке дня стояли вопросы освещения дорог в темное время суток и возможности уменьшения количества падения горожан в автобусах и троллейбусах.

Журналист нашего портала Cod32.ru взял интервью у главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения Александра Валерьевича Синякина. На вопрос о ситуации с падением людей в маршрутках инспектор ответил:

— Многие случаи падения происходят по вине некультурных автолюбителей, которые не соблюдают правила дорожного движения и заставляют резко тормозить водителя маршрутки. Здесь ситуацию можно было бы поправить, если бы возобновить работу кондуктора, как в прежние времена.  Полученные травмы и сами случаи падения потом досконально разбираются, потому что компенсация, выплачиваемая страховой компанией, может являться целью мошенников. Некоторые злоумышленники нарочно обыгрывают падение, чтобы получить выплату. Для решения этого вопроса можно закупить видеорегистраторы из средств бюджета и установить их в маршрутках и троллейбусах. Такая мера обойдется значительно дешевле, нежели издержки по суду.

В ходе заседания начальник транспортного отдела горадминистрации Николай Терёшин уведомил всех присутствующих о готовящейся объёмной работе с частными перевозчиками.С ними предстоит перезаключить договора. Такая мера необходима для выявления недобросовестных водителей, которые безответственно относятся к обязанности прохождения медосмотра или являются виновниками ДТП. Сведения о таких нарушителях начальник отдела призвал предоставить все ведомства, сотрудничающие с администрацией — ГИБДД, муниципальные транспортные предприятия.

Отдельной темой стало освещение улиц в темное время суток. Качество освещения оставляет желать лучшего, и в этом направлении администрацией ведутся активные работы. В планах формирование крон деревьев рядом со светильниками. Установка новых мачт и плафонов освещения на улицах, нуждающихся в улучшении освещения. Несколько улиц уже привели в порядок — Речная улица засияла ярким светом, на Флотской установлены мачты и плафоны. Продолжается работа по перестройке светильников на «зимнее время». К сожалению, замена обычных ламп на энергосберегающие в 2013 году привела к необходимости перенастраивать вручную каждый светильник, а это процесс очень трудоёмкий.

В завершение собрания были рассмотрены статистические данные о ситуации на дорогах за прошедший 2015-й год по сравнению с предыдущим 2014-ым. Сократилось количество ДТП, процент погибших уменьшился в 2 раза. Сотрудники ГИБДД уверены, что такие показатели  достигаются благодаря принятию мер, о которых идет речь на проводимых собраниях. Именно такие обсуждения необходимых действий помогают улучшить ситуацию на дороге.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...