Число «новоселов поневоле» в Брянске увеличивается

В новые благоустроенные квартиры в сопровождении судебных приставов.

Брянск, 22 Февраля. /Cod32.ru/ В новые благоустроенные квартиры в сопровождении судебных приставов. Парадоксальная ситуация наметилась в реализации государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Область при софинансировании с федеральным бюджетом возводит для такой категории граждан жилье со всеми удобствами, а потенциальные новоселы почему-то отказываются покидать свои бараки.

Число «новоселов поневоле» в Брянске увеличивается«Мы вынуждены в принудительном порядке, чуть ли не силой вывозить людей к местам их нового проживания, — говорит в интервью корреспонденту портала Cod32.ru представитель федеральной службы судебных приставов. – Люди находят тысячи причин, чтобы остаться в своих старых домах, которые чуть ли не на ладан дышат! Кто-то люстру не успел упаковать, кто-то вещи не смог вовремя перевезти. Доходит до смешного. Одна женщина уверяет, что в бараке ее задержала гардина, которую она не может снять уже несколько месяцев. Ну, разве это дело? Я понимаю, если бы гражданам предоставляли жилье взамен ветхого, которое не удовлетворяет их по площади, или еще в силу каких-то объективных причин. Но здесь же ничего подобного нет! Государство построило за свой счет многоквартирные дома, в которых просторные квартиры со всеми удобствами, благоустроенные придомовые территории. Дома стоят не где-то на отшибе. Рядом вся инфраструктура: рынки, магазины, детские сады и школы. Заезжай и живи! Как это объяснить, кроме как инерцией сознания?»

Некоторые ситуации вызывают недоумение даже видавших виды юристов. Например, дом на улице Пушкина расселяли целых 5 лет. Большинство жильцов съехали сразу, вероятно, по достоинству оценив все преимущества новых квартир. Но нашлись и те, кто решил в судебном порядке доказывать свое право оставаться внутри прогнивших стен.

Нас не устраивают квартиры, которые нам предоставляет город, — говорят жильцы аварийного дома. – Квартиры маленькие, от центра далеко. А у меня тут все родное. Все понятно и знакомо»

«У каждого из тех, что нам приходится уговаривать покинуть опасное жилье своя история, — говорят специалисты. – Но надо все-таки принять и исполнить вступившее в силу постановление суда. Мы стараемся людям все это объяснять. Делаем это максимально вежливо и спокойно, что бы были соблюдены все законные права граждан. А истории о том, что нам дали квартиры меньшей площади, не имеют под собой никакого основания. Согласно документам, освобождено 1357,8 квадратных метров ветхого жилья. Взамен было предоставлено 2117 квадратных метров. Какие тут права ущемлены? Это просто какая-то необъяснимая упертость. Ни чем не подкрепленная. Вопреки здравому смыслу».

Пока приставы работают с гражданами максимально лояльно. Терпеливо объясняют требования закона и даже уговаривают добровольно покинуть ветхие хибары и переехать в новые благоустроенные квартиры. Если здравый смысл в таких переговорах не возобладает, бараки начнут отключать от электричества и водоснабжения.

Mr.Doors — изготовление мебели на заказ в Брянске
Mr.Doors - изготовление мебели на заказ
991
просмотров в июле
Адрес:

г. Брянск, ул. Дуки, д. 25

Акции, скидки, распродажи:

Акции, распродажи, дисконтные предложения.

«М.Видео» — магазины бытовой техники в Брянске
«М.Видео» - магазины бытовой техники и электроники
948
просмотров в июле
Адрес:

г. Брянск, пр-т Станке Димитрова, д. 26
г. Брянск, ул. Объездная, д.32, ТЦ «Аэро Парк»

Акции, скидки, распродажи:

Доставка мелкогабаритной техники общей стоимостью более 5 000 руб. — БЕСПЛАТНО.

Kolesatyt.ru — магазин шин и дисков в Брянске
Kolesatyt.ru - магазин шин и дисков в Брянске
907
просмотров в июле
Адрес:

г. Брянск, ул. Станке-Димитрова, д. 62А

Акции, скидки, распродажи:

Постоянно проводятся акции и предоставляются скидки.

Kupibilet.ru — сервис по заказу авиабилетов в Брянске
Kupibilet.ru - сервис по заказу авиабилетов в Брянске
641
просмотров в июле
Адрес:

г. Брянск

Акции, скидки, распродажи:

Тысяча баллов начисляется при совершении первой покупки. Каждый балл приравнивается к одному рублю. Ими можно оплатить не более 2000 рублей от заказа стоимостью минимум 5000 руб.

MrDOM — товары для дома в Брянске
MrDOM - товары для дома в Брянске
928
просмотров в июле
Адрес:

г. Брянск

Акции, скидки, распродажи:

Распродажа и специальные акции со скидкой до 80%.

«Нетология» — дистанционное образование в Брянске
«Нетология» - дистанционное дополнительное образование
518
просмотров в июле
Адрес:

г. Брянск

Акции, скидки, распродажи:

Скидки предоставляются по индивидуальной договорённости.

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!
Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!
Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.
Открыть промокод
Популярное
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...