Брянские коммунальщики готовы к любым погодным сюрпризам

Жилищно-коммунальные службы региона готовятся к ухудшению погодных условий. В праздничные дни механизированные звенья работали в усиленном режиме, но явно не успевали за капризами природы.

Брянск, 13 Января. /Cod32.ru/ Жилищно-коммунальные службы региона готовятся к ухудшению погодных условий. В праздничные дни механизированные звенья работали в усиленном режиме, но явно не успевали за капризами природы. Обильные снегопады сделали малопроезжими второстепенные улицы и городские дворы. Поскольку основной упор делался на уборку от снега главных дорог и улиц, по которым ходит общественный транспорт. Низкая мобильность городских специализированных коммунальных служб вызвала целую волну негодования со стороны жителей областного центра.

Брянские коммунальщики готовы к любым погодным сюрпризам«Вчера были в центре города, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod32.ru жители Брянска. — Снег не убирался, ни одного чистого тротуара. Вот, например, бульвар Гагарина. По сравнению с чистейшей, очищенной от снега Москвой – ужас. Как говорил один мой товарищ, бывший когда-то при власти: «А нам все равно! Мы на джипах ездим!»»

«Вчера был в Локте, Брасовский район — та же самая печальная картина, — подхватывают разговор прохожие. — Вдобавок еще и дороги заметены, а сверху, не везде, но во многих местах, обильно песком посыпаны они. Едешь и крепко руль держишь, потому как на такой «каше» машину очень сильно ведет. Причем сход-развал на хорошем оборудовании с официальным заключением делал два месяца назад. Что было не то — поправили. Однако такие дороги в Локте, по словам местных, их «родная достопримечательность»».

«Один раз я видел трактор! Чистил ответственно и качественно! Но не проезжую часть и даже не тротуар, а пятачок-подножие у памятника Фокину! Все вокруг в снегу, а тут полянка очищенная. Вот это уважение к революционерам! А слева и справа от Фокина два пешеходных перехода так и остались в снегу и наледи».

Коммунальщики в ответ обещают провести работу над ошибками. Об этом, в том числе шла речь на первом в этом году совещании в мэрии. За время новогодних каникул с городских улиц было вывезено почти тысячу тонн снега. Он утилизируется на специальном полигоне. Неблагоприятные погодные условия не должны мешать нормальной жизнедеятельности города, говорят чиновники. Тем более, что в ближайшее время прогноз, который дают синоптики – еще более неблагоприятный. На смену холодам идет потепление. Как следствие, велика вероятность образования наледей на дорогах и сосулек. Ответственность за своевременную уборку снега и льда с крыш лежит не только на управляющих компаниях. Жители частного сектора должны также проводить расчистку кровель. Специальная городская комиссия будет следить за своевременностью проведения этой работы. За несоблюдение требований безопасности виновные будут нести административную ответственность. Подобное нарушение карается крупным штрафом. Для физических лиц его размер 5 тысяч рублей. Юридические лица заплатят за подобное нарушение от сорока до пятидесяти тысяч рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...