Брянщина принимает «Эстафету Памяти»

Двухсотметровое знамя Победы появилось в Брянске благодаря участникам автопробега, который стартовал в канун празднования 71-й годовщины одного из самых знаковых событий в истории страны.

Брянск, 17 Апреля. /Cod32.ru/ Сразу с пяти направлений в сторону Москвы отправились экипажи активистов, главная задача которых еще раз напомнить людям во всем мире, кто добывал Победу в самом кровавом противостоянии прошлого века. Кто сломал хребет фашистскому зверю. И какой ценой досталась эта слава народу-победителю.

«Эта тема никогда не теряла своей актуальности, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod32.ru организаторы автопробега. – И никогда не наступят те времена, когда слава героев будет предана забвению. Мы бесконечно благодарны людям, отдавшим свои жизни во имя великой Победы, и сделаем все, что от нас зависит, чтобы память эта передавалась из поколения в поколение, бережно хранилась. Ведь посмотрите, что происходит. Живых носителей тех исторических событий с каждым годом становится все меньше. Это не цинизм, скорее всего следующий круглый юбилей Победы советского народа над фашизмом мы будем отмечать впервые без наших ветеранов. И наш долг — сберечь историческую правду, которую недоброжелатели всячески стараются сегодня перекроить в угоду своим интересам. Посмотрите, что насаждается западными идеологами всему миру. Художественные вымыслы выдаются за документалистику. Яркий пример — американские фильмы, в которых армия США успешно штурмует Берлин, а их спецназ проводит специальные операции по ликвидации Гитлера. И молодежь все это принимает за чистую монету. Мы не должны этого допускать. Это наша прямая обязанность перед памятью простых советских солдат и выдающихся советских полководцев, что освобождали планету от нацистской заразы».

Стартовавший в первых числах апреля, автопробег изначально задумывался, как один из самых масштабных за всю историю подобных акций. Путь экипажей пролегает через сотни городов по всей стране, а путевая нить сложится на карте в пятиконечную звезду, центр которой находится в столице России. Самый протяженный маршрут патриотической экспедиции ведет начало с острова Русский на востоке страны. Экипажи, посещая города России, в каждом оставляют копии знамени Победы, которые 9-го мая понесут во главе колонны бессмертного полка местные активисты.

Брянщина принимает «Эстафету Памяти»«Для нас это огромная честь, — говорят представители молодежных патриотических объединений Брянской области. – Мы понимаем всю степень ответственности, которая ложится на наши плечи. Мы благодарны старшим товарищам, которые организовали акцию за доверие и постараемся не подвести. Не подвести и наших дедов, которые будут смотреть 71-й парад победы дома, рядом со своими близкими. Не подвести тех, кто уже не сможет шагать по брусчатке Красной площади, как когда-то, более 70-ти лет назад под артиллеристские залпы салюта и восторженное «ура» миллионов простых людей, благодарных за подвиг. Мы будем его достойны».

Автоколонна из Брянска отправилась по своему маршруту дальше. На пути у активистов еще несколько сотен километров и феееричный финиш в Москве, где будут подведены окончательные итоги акции и сформированы новые маршруты великой Победы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...
25.02.2017 09:58
25-го февраля в ночное время суток...