Белорусские знатоки музейного дела посетили своих друзей на Брянщине

Музееведы России и Беларуси собрались 10 ноября 2015 года на фестивале музейного дела в Брянске. Областной краеведческий музей объединил единомышленников в своих стенах для проведения тематического мероприятия под названием «Связь времен, традиций, поколений».

Брянск, 12 Ноября. /Cod32.ru/ Музееведы России и Беларуси собрались 10 ноября 2015 года на фестивале музейного дела в Брянске. Областной краеведческий музей объединил единомышленников в своих стенах для проведения тематического мероприятия под названием «Связь времен, традиций, поколений». Главной задачей организаторов было повышение интереса у подрастающего поколения к истории своей земли, воспитание патриотических чувств школьников. На фестиваль приехали коллеги брянских музееведов из Гомеля, многие школы Брянска, имеющие свои музейные комнаты, тоже участвовали в проведении мероприятия. Белорусские коллеги музееведов в Брянске не в первый раз, и с каждым посещением число сотрудников увеличивается. В этом году в город прибыло 25 человек, а общее число участников фестиваля составило более 200 представителей.

Журналист нашего портала Сod32.ru тоже вошел в число участников фестиваля. Немало интересной и увлекательной информации получили друг от друга собравшиеся музееведы. Каждый участник подготовил свое выступление, и мероприятие можно было смело назвать заключительным этапом работы, которая велась весь прошлый год. Зампредседателя гомельского  «Белорусского фонда мира» Владимир Восарев рассказал о привезенной сотрудниками программе:

Белорусские знатоки музейного дела посетили своих друзей на Брянщине-Мы представили на фестивале 4 программы, по которым работают музеи в Гомеле. Мы делаем все музейные программы яркими и интересными, но для показа на фестивале мы выбрали наиболее зрелищные — это программа Музея «Белорусской хаты», музея мира, музея боевой славы и музея мира. В дальнейших планах у нас активное сотрудничество с брянскими коллегами, совместные проекты музейного дела, которые мы будем организовывать в 2016 году.

Брянские школьники представили свои интересные музейные проекты: «Самовар — русская душа», «Виноградов — партизанский батя», «Телемост: Брянск-Воронеж» и другие творческие зарисовки, посвященные музейному делу.

На мероприятии присутствовали и представители городской администрации. Людмила Гончарова, заместитель главы администрации Брянска, поприветствовала собравшихся теплыми словами в адрес организаторов фестиваля и его участников:

-В нашем городе работает около 200 образовательных учреждений. Очень отрадно знать, что практически каждая пятая школа имеет свой небольшой музей. Развитие музейного дела — это весьма похвальное занятие, и педагогам-организаторам выражаю искреннюю благодарность за их труд, благодаря которому мы воспитываем чувство патриотизма у подрастающего поколения.

Более 40 музеев и музейных комнат Брянска и Гомеля приняли участие в фестивале. Самые активные участники, а также лучшие организаторы музейного дела были награждены по итогам года почетными грамотами и дипломами. Программа мероприятий для гостей из Белоруссии продолжится 11 ноября. В этот день музееведам предстоит принять участие в открытом городском форуме патриотов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...