В Комаричском районе нарушали права детей, затягивая процесс установления опеки

В Комаричском районе Брянской области нарушали права детей без попечения родителей, затягивая процесс установления опеки.

Брянск, 26 Февраля. /Cod32.ru/ В Комаричском районе Брянской области нарушали права детей без попечения родителей, затягивая процесс установления опеки.

Журналисту Cod32.ru в прокуратуре Брянской области рассказали, что данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. Нормами Российского законодательства установлено, что лицо, желающее оформить опеку над ребенком, не являясь его родственником, должно пройти специальную подготовку. Подготовка в уполномоченном для этого учреждении должна начаться в течение 30 дней. Однако проверка показала, что «Комаричский центр психолого-медико-социального сопровождения» данных норм не соблюдал, и процесс подготовки в 4 случаях начинался позже указанного срока.

Это является грубым нарушением, поскольку затягивает процесс установления опеки и, таким образом, нарушает права несовершеннолетних. Прокурор потребовал у администрации района принять меры, наказать допустивших нарушение должностных лиц, и нарушения впредь не допускать.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...