За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Брянской области выезжали 60 раз на сообщения о горении сухой травы


        За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Брянской области выезжали 60 раз на сообщения о горении сухой травы

Только за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Брянской области 60 раз привлекались на тушение горящей травы. Наихудшая обстановка складывалась в Красногорском, Почепском, Погарском, Трубчевском и Комаричском районах.

В основном причиной таких пожаров является либо умышленный поджог, либо простейшая халатность, например, складированный в неположенном месте мусор или выброшенный из окна автомобиля тлеющий окурок. В случае с мусором разбитое стекло может выступить в качестве линзы, из-за которой и начнется пожар.

Инспекторы надзорной деятельности ежедневно проводят рейды и патрулирования, чтобы предотвратить неконтролируемые палы сухой травы и сжигание мусора. К сожалению, не все граждане соблюдают простейшие рекомендации спасателей.

Главное управление МЧС России по Брянской области в очередной раз обращается к жителям и гостям региона с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...