Юные спортсмены-спасатели «Школы безопасности» продолжают соревноваться


        Юные спортсмены-спасатели «Школы безопасности» продолжают соревноваться

На поляне Затишенский водопад Клинцовского района Брянской области продолжаются межрегиональные соревнования детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Участникам слёта за несколько дней уже удалось познакомиться друг с другом и представить судьям  свои команды, пройти полосу препятствий и пожарную эстафету, выполнить комплексное силовое упражнение и пробежать километровый кросс.

23 июня, в воскресенье, ребятам предстояло найти все расставленные контрольные точки во время ориентирования на местности и осуществить поисково-спасательные работы. И даже прошедшая гроза не смогла сломить боевой дух юных спортсменов.

И, конечно же, как и в любых соревнованиях, для участников Школы безопасности важны результаты, достигнутые за это время командами.

 «Пожарная эстафета»

Среди юношей младшей группы «Школы безопасности» в пожарной эстафете лидером стали представители Белгородской области, на втором месте — команда Тамбовской области, на третьем – Курской области. Ребята из Брянска заняли четвёртое почётное место;

среди юношей старшей группы «Школы безопасности» в пожарной эстафете победу одержала команда Белгородской области, второе место заняли представители Курской области, третье — у команды Ивановской области.

«Полоса препятствий»

На полосе препятствий среди юношей младшей группы лучший личный результат показал юный спасатель из команды Белгородской области, второе место у представителя команды Липецкой области, третье —  Орловской области;

на полосе препятствий среди юношей старшей группы лучший личный результат показал юноша из команды Белгородской области, второй результат – у участника из Воронежской области, третий – у юного спасателя из Смоленской области. Юноша, представляющий команду-хозяйку, продемонстрировал четвёртый результат в зачёте.

Также полосу препятствий команды преодолели со следующими результатами:

в младшей группе лидирует команда Липецкой области, на втором месте – юные спортсмены из Брянской области, на третьем — из Московской области,

в старшей группе победила команда Липецкой области, второе место заняли ребята из Воронежской области, третье – из Московской области. Брянчане стали четвёртыми.

 

Конкурс «Представление команды»

В младшей группе школы безопасности лучше всех проявить свои творческие способности в представлении своей команды удалось хозяевам соревнований, второе место в конкурсе заняли юные спасатели из Ивановской области, третье – из Липецкой области;

в старшей группе победу одержали представители команды Воронежской области, второе место – у команды Московской области, третье – у ребят из соседней Калужской области.

 «Спортивное ориентирование»

Согласно командному протоколу результатов в младшей группе победила команда-хозяйка (Брянская область), второе место заняли спортсмены из Ивановской области, третье место — из Калужской области,

в старшей группе первыми стали ребята из команды Рязанской области, вторыми пришли представители Курской области, третьими — Тамбовской области.

В настоящее время подводятся итоги по виду «Поисково-спасательные работы».

Впереди ещё несколько дней соревнований. Завтра юным спортсменам предстоит самое сложное испытание — «Маршрут выживания», ведь на дистанциях их ждёт настоящая проверка командного духа, силы и выносливости.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...