Второй этап крупномасштабного учения: отработка вводной на практике


        Второй этап крупномасштабного учения: отработка вводной на практике

Брянская область продолжает принимать участие во Всероссийском командно-штабном учении, которое проводятся с 16 по 19 апреля.

На первом этапе учений отработаны вопросы оповещения, сбора и организации работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Брянской области, органов местного самоуправления и организаций, организации оповещения и информирования населения, введения режимов функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» (ПО ТРЕНИРОВКЕ). Также отработаны вопросы усиления дежурных смен органов повседневного управления РСЧС, организация сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; работы органов управления и координационных органов РСЧС на всех уровнях по оценке обстановки, подготовке решений на ликвидацию возможных ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон 2019 года, вопросы приведения в готовность сил и средств РСЧС, предназначенных для ликвидации ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон 2019 года.

В Главном управлении МЧС России по Брянской области развернут межведомственный оперативный штаб, аэромобильная группировка и подвижной пункт управления развернуты в районе сосредоточения.

В ходе второго этапа учения спланировано отработать вопросы условной ЧС, связанной с безаварийным пропуском паводковых вод. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...