В Брянске прошли торжества в честь Дня спасателя Российской Федерации и 28-летия МЧС России


        В Брянске прошли торжества в честь Дня спасателя Российской Федерации и 28-летия МЧС России

Торжественное мероприятие, посвященное Дню спасателя Российской Федерации и 28-летию МЧС России, состоялось в четверг, 27 декабря в Брянской областной филармонии. 
В мероприятии приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, начальник главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин, заместитель Губернатора Брянской области Сергей Сергеев, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава города Брянска Александр Хлиманков, представители силовых ведомств области, спасатели, кадеты. 
Гости праздника смогли ознакомиться с фотовыставкой, посвященной уходящему Году культуры безопасности и предстоящему 370-му юбилею пожарной охраны России. 
Выступая с приветственным словом, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин отметил, что за более чем четверть века своей истории российская служба спасения на деле доказала свою способность оперативно реагировать на любую угрозу, любую чрезвычайную ситуацию, какой бы сложной она не была. 
– По всем основным показателям служебной деятельности отмечается положительная динамика. При реагировании на происшествия личным составом подразделений спасено 212 человек. В 2,5 раза снизился материальный ущерб от пожаров, спасено материальных ценностей на сумму более 1 млрд. рублей. Это заслуга всех пожарных и спасателей, которые сейчас находятся не только в этом зале, но и непосредственно на службе. Это вы первыми приходите на помощь людям, порой забывая о своей безопасности, – отметил начальник Главного управления. 
Вадим Уваркин напомнил собравшимся о том, что, к сожалению, иногда спасение жизней попавших в беду стоит жизни спасателей. Он предложил почтить минутой молчания память погибших при исполнении служебного долга. 
Особую благодарность начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин выразил Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, Правительству Брянской области, Брянской областной Думе, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти Брянской области. 
– Реализованный нами, совместно с органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями комплекс мероприятий позволил повысить безопасность населения Брянской области, – особо подчеркнул начальник Главного управления. 
Также он выразил слова благодарности ветеранам. 
Вице-губернатор Александр Резунов поздравил брянских пожарных и спасателей от имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза и Правительства региона. 
– Сотрудники МЧС не раз на деле доказывали свою эффективность и надёжность, и в любых ситуациях действовали грамотно, слаженно, оперативно. В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин говорил, что смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. И вы, спасатели, наполняете эти слова конкретным содержанием. Готовы первыми прийти на выручку всем, кто попал в беду, спасти жизнь людей, сделать всё необходимое для преодоления последствий различных аварий и катастроф. Ваш праздник приходится на конец года, когда подводятся итоги сделанного. Уходящий год был напряженным. Пожарные, спасатели, кинологи, пиротехники, другие специалисты выполняли служебные задачи с риском для жизни и здоровья, проявляя мужество, самоотверженность, верность профессиональному долгу. От имени Губернатора и Правительства Брянской области благодарю вас за проделанную работу. Убежден, что под руководством начальника Главного управления МЧС России по Брянской области, генерал-майора внутренней службы Уваркина Вадима Сергеевича вы достойно справитесь с возложенными на вас задачами по защите населения Брянской области, — подчеркнул Вице-губернатор. 
На празднике также были вручены Почетные грамоты и благодарности Брянской областной Думы, Брянской городской администрации, награды МЧС России и другие награды. 
Государственной наградой – медалью «За спасение погибавших» награжден Александр Изотов, старший пожарный-спасатель пожарно-спасательной части № 6 первого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области. Благодаря умелым и самоотверженным действиям Александра из горящего дома было спасено шесть человек. Пожар произошел в мае 2017 года в городе Сельцо. Стоит отметить, что людей Александр Изотов спас в свой выходной день. 
Медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» награжден 15-летний Александр Худяков, учащийся Трыковской средней школы Карачевского района Брянской области. Он спас мужчину из горящего дома. 
Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» Анна Дзюбо и Юлия Емельяненко, учащаяся Стародубской средней школы №2. 
Медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» награждены Егор Кобытев и Павел Тарасов, которые, рискуя собственными жизнями, спасли из горящего дома в Фокинском районе Брянска его хозяйку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...