В Брянске прошел чемпионат по пожарно-спасательному спорту, посвященный 370-летию пожарной охраны России


        В Брянске прошел чемпионат по пожарно-спасательному спорту, посвященный 370-летию пожарной охраны России

Преодолеть полосу препятствий, пройти пожарную эстафету и подняться по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни. Все это на скорость. В Брянске на стадионе «Брандмастер» прошел Чемпионат Главного управления МЧС России по Брянской области по пожарно-спасательному спорту, посвященный 370-летию пожарной охраны России.

Перед стартом — традиционное построение. Соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы проводятся в 49 раз.

— Пожарно-спасательный спорт в целом и сегодняшние соревнования являются важным и эффективным средством пропаганда профессии пожарного, повышения престижа всей службы спасения, — в приветственном слове отметил начальник Главного управления МЧС россии по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин. — Хочу обратиться к сборной команде Брянской области, в данных соревнованиях вы должны еще раз отточить свои навыки перед основным стартом на Межрегиональных соревнованиях Главных управлений МЧС России по субъектам РФ по пожарно-спасательному спорту и Первенстве МЧС России на Кубок ВДПО и надеюсь поборитесь за честь Главного управления и завоюете призовые места, — добавил Вадим Сергеевич.

За победу в сегодняшних соревнованиях боролись 12 сборных команд Федеральной противопожарной службы города Брянска и Брянской области. Брянским пожарным важно было не только продемонстрировать силу, ловкость и профессиональное мастерство, но и сделать это максимально быстро. Так же как и в реальной работе огнеборца — здесь каждая секунда на вес золота.

Подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, пожалуй, один из самых зрелищных этапов. Серьезная физическая подготовка и скорость реакции. Выверено каждое движение. Оценивали участников профессиональные судьи. 

В упорной борьбе первое место заняла сборная команда пожарно-спасательной части №6, второе место у огнеборцев специализированной пожарно-спасательной части, третье место — пожарно-спасательная часть №13.

В последние годы сборная команда Брянской области по пожарно-спасательному спорту удачно выступает на соревнованиях межрегионального масштаба, в комплексном зачете ежегодно входит в пятерку сильнейших команд из 17 субъектов Центрального Федерального округа. Особенно удачно выступает юношеская сборная команда, которая всегда привозит призовые места в личных и командных видах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...