Соблюдайте правила безопасного поведения во время отдыха на водоёмах на маломерном судне!


        Соблюдайте правила безопасного поведения во время отдыха на водоёмах на маломерном судне!

С наступлением тепла и открытием сезона навигации владельцы маломерных судов вышли на акватории региона. О том, что во время прогулок по воде следует строго соблюдать правила безопасного поведения, продолжают напоминать госинспекторы ГИМС в ходе патрулирований водных объектов Брянской области.

Работа по обеспечению безопасности населения на водных объектах, а также профилактика с отдыхающими на воде осуществляется в ходе патрулирований акваторий региона. 

С наступлением сезона активного отдыха у воды и на её поверхности особенно важно вспомнить о правилах безопасного поведения. Каждый из владельцев маломерного судна должен понимать, что подходить к отдыху на водных объектах нужно разумно. Не следует забывать об осторожности, помнить, что соблюдение всех необходимых требований при эксплуатации маломерного судна поможет сохранить жизнь и приятный отдых не будет омрачён трагическими последствиями.

Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил плавания на маломерном судне:

-нельзя выходить в плавание на неисправном и необорудованном средствами спасания судне;

-перед посадкой в лодку, надо осмотреть её и убедиться в наличии спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров и черпака для отлива воды;

-посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила;

-садиться на банки (скамейки) нужно равномерно;

-ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с неё;

— не употребляйте спиртных напитков во время отдыха на воде;

— имейте при себе заряженный мобильный телефон;

-запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу.

Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом.

Если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать её к берегу или на мелководье.

При сильном ветре необходимо отказаться от выхода на водоём на маломерном судне до наступления благоприятных погодных условий.

Помните и соблюдайте правила безопасности, берегите свою жизнь и жизни пассажиров вашего маломерно судна. В случае опасной ситуации звоните по телефону «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...