С окончанием месячника проблема безопасности людей на водных объектах не снимается с повестки дня


        С окончанием месячника проблема безопасности людей на водных объектах не снимается с повестки дня

На территории Брянской области подошел к завершению месячник безопасности на водных объектах. Целью которого являлось повышение эффективности совместной работы с органами исполнительной власти муниципальных образований, увеличение количества мест организованного отдыха людей на воде, обеспечение безопасности в детских оздоровительных и туристических лагерях.

В рамках месячника безопасности на водных объектах проводились: регулярное патрулирование государственными инспекторами ГИМС водных объектов области, совместные рейды со спасателями, сотрудниками полиции по местам массового отдыха людей на водоемах. Кроме того, по всей области усиленно работали патрульные группы для осуществления надзора за соблюдением водителями маломерных судов правил плавания, эксплуатации судов и обеспечения безопасности пассажиров. Во всех детских оздоровительных лагерях, а также в летних пришкольных площадках, организованных в образовательных учреждениях, проводились уроки безопасности. Кроме того, беседы по вопросам безопасного поведения на водных объектах в летний период проведены и с обслуживающим персоналом детских оздоровительных учреждений.

Весь этот комплекс мероприятий направлен на то, чтобы снизить количество происшествий на водных объектах Брянской области.

Однако с окончанием месячника проблема безопасности людей на водных объектах не снимается с повестки дня, ведь впереди еще два летних месяца, когда одним из самых больших удовольствий является купание в открытых водоемах. Мероприятия месячника безопасности на водных объектах традиционно продолжатся до завершения купального сезона.

По-прежнему основными причинами гибели людей на водоемах остаются личная неосторожность граждан, купание в необорудованных местах без соблюдения мер безопасности и нахождение на воде или отдых у водоемов в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей у водоемов без присмотра старших.

Чтобы отдых на воде не обернулся трагедией, Главное управление МЧС России по Брянской области призывают к строгому соблюдению правил безопасного поведения на воде:

купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Там, где дежурят спасатели и медицинские работники,

в воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги,

опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте,

не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, подавать ложные сигналы о помощи,

не оставляйте возле воды без присмотра детей,

очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках,

не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...