Профилактические рейды по водоемам региона продолжаются


        Профилактические рейды по водоемам региона продолжаются

Каждый день сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Брянской области совершают профилактические рейды по водоемам региона, чтобы не допустить гибели жителей и гостей Брянской области.

В ходе рейдов с отдыхающими проводятся разъяснительные беседы о правилах поведения на водных объектах. Гражданам напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности на воде, а также настоятельно советуют не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов.

Проверку проходят и судовладельцы. Осмотру подлежат документы на управление судном, а также наличие спасательных средств на борту. Всем проинструктированным розданы памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.

Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие у водоемов спиртные напитки. Следует заметить, что по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения.

Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

 

НА ПЛЯЖАХ И В МЕСТАХ МАССОВОГО ОТДЫХА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями.

2. Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания.

3. Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду.

4. Загрязнять и засорять водоёмы и берега.

5. Купаться в состоянии алкогольного опьянения.

6. Приводить с собой собак и других животных.

7. Играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать сигналы ложной тревоги.

8. Плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах и других нестандартных плавательных средствах.

Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...