Познавательный урок безопасности для юных тимуровцев


        Познавательный урок безопасности для юных тимуровцев

В четверг, 7 июня в  Центре отдыха детей и молодежи  «Тимуровец», расположенном  в деревне Поповка Почепского района Брянской области,  прошел «Урок безопасности» с отдыхающими детьми первой смены и персоналом лагеря.

Познавательный урок провели: начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Почепскому району Главного управления МЧС России по Брянской области майор внутренней службы Роман Артемьева заместитель начальника  пожарно-спасательной части №37 по охране г. Почеп  Владимир Гольдина ветеран пожарной охраны Василий Зезюля госинспектор  Трубчевского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Брянской области» Иван Полуфакин, начальник Почепского участка Лесопожарной службы Брянской области Владимир Медведев и специалист отдела ЖКХ, ГО и ЧС администрации Почепского района Александр Буравцов.

Началось мероприятие в практической тренировки по эвакуации из зданий лагеря. По замыслу тренировки, вожатая в корпусе №5  обнаружила  задымление, после чего включила систему оповещения и управления эвакуацией. Под руководством вожатых и воспитателей дети организованно покинули здания, а затем и территорию лагеря   и построились на площадке у главного входа. В эвакуации приняло участие 80 детей, 19 человек персонала.

Ветеран пожарной охраны Василий Зезюля рассказал детям об истории  образования и развития пожарной охраны в  г. Почеп.  С участием пожарного автомобиля ПСЧ-37 и Почепского участка лесопожарной  службы ребята ознакомились с  пожарно-техническим вооружением, имеющимся в пожарном автомобиле, сами попробовали подать воду из пожарного ствола.   Затем  многие ребята   практически  попробовали  использовать   первичные средства пожаротушения (огнетушители ОП-4). После этого сотрудником ГИМС проведен   инструктаж по правилам поведения на воде с наглядной  отработкой действий при использовании средств спасения.

Мероприятие продлилось около  двух часов. Ребята получили массу новых впечатлений и практических навыков по действиям в экстренных ситуациях. После всего сотрудниками, надзорного органа с вожатыми и воспитателями лагеря были проведены занятия по  разбору замечаний, выявленных в ходе практической тренировки.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...