Пожарно-тактические учения продолжаются в Брянской области


        Пожарно-тактические учения продолжаются в Брянской области

В соответствии с приказом МЧС России, а также в целях повышения готовности сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей продолжают проводиться пожарно-тактические учения.

На днях пожарные Брасовского местного пожарно-спасательного гарнизона  провели тренировку на здание культурно-досугового центра Брасовского района. В ходе практического занятия отрабатывались действия персонала по организации эвакуации на объекте с массовым пребыванием людей. По замыслу тренировки условное возгорание возникло в щитовой на 1 этаже здания, произошло сильное задымление, возникла угроза жизни людей.

Во время эвакуации в здании находились инспектора надзорной деятельности и профилактической работы, которые могли на месте оценить правильность действий обслуживающего персонала, провести инструктаж с проживающими людьми на объекте.

По окончании пожарно-тактического учения начальник Брасовского местного пожарно-спасательного гарнизона разобрал все действия дежурного персонала. «В целом персонал объектов отработал хорошо. Работники объектов знают свои обязанности и действия при возникновении чрезвычайной ситуации. Выявленные замечания носят режимный характер, мы подсказали, как правильно их устранить. Такие занятия для того и проводятся, что бы оценить готовность людей и при необходимости оказать помощь», — отметил начальник МПСГ.

Обеспечение безопасности жителей и гостей Брасовского района — основная задача сотрудников МЧС России. Актуальным вопросом на сегодняшний день остается обеспечение безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Всего на учения было привлечено 3 единицы техники и 16 человек личного состава.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...