Осторожно: ледостав!


        Осторожно: ледостав!

Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление на водоемах. Однако некоторые жители нашей области пренебрегают элементарными мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергают свою жизнь смертельному риску. 
Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Поэтому инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Брянской области обращаются к рыбакам, учителям и родителям с просьбой не выходить на первый тонкий лед и провести беседы с детьми о недопустимости выхода на лед. Провалы под лед неминуемы. Давайте беречь себя и своих близких от необдуманных поступков. 
Запомните — первый лед очень коварен! При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами. Но если они отсутствуют, то самым правильным решением будет отложить переправу до полного ледообразования — безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 — 10 см. Знайте, что если температура воздуха держится выше 0 градусов более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%. 
Напоминаем: позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – 101. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...