«Мое безопасное лето»: праздник для юной души


        «Мое безопасное лето»: праздник для юной души

Сотрудники Главного управления МЧС России по Брянской области приняли участие во Всероссийской акции «Мое безопасное лето», приуроченной к Международному дню защиты детей. Настоящий праздник для детей устроили брянские пожарные-спасатели и студенты-волонтеры брянских вузов — члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей в субботу, 1 июня на бульваре имени Ю.А. Гагарина в г. Брянске.

Юные гости стали не только зрителями, но и непосредственными участниками мероприятия. Для них организовали показ пожарной и спасательной техники, а на «учебных точках», ребята смогли узнать на практике, как работают пожарные-спасатели. Каждый желающий примерил боевую одежду, и попробовал себя в роли настоящего профессионала.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Брянской области рассказали о важных правилах поведения на воде, что особенно актуально в это жаркое время года, раздали памятки по безопасному поведению на водных объектах.

Много нового из профессиональной деятельности пожарных, спасателей, узнали юные гости праздника  при показе техники, оборудования пожарно-спасательных подразделений, при демонстрации приборов, средств защиты кожи, органов дыхания и многого другого.

Специалисты учебно-методического центра по делам ГОЧС  Брянской области обучили ребят навыкам оказания первой помощи.

Представители  Брянского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели интересные викторины и конкурсы.

Стоит отметить, что в празднике приняли участие не только ребята из Брянска, но и учащиеся Вельяминовской средней школы Карачевского района Брянской области имени заслуженного пилота Российской Федерации, кавалера трёх орденов Мужества, Леонида Семёновича Филина, с которой брянское МЧС связывает давнее плодотворное сотрудничество.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...