«Мое безопасное лето»: экскурсии для детей из многодетных семей


        «Мое безопасное лето»: экскурсии для детей из многодетных семей

31 мая сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Брасовскому району Главного управления МЧС России по Брянской области провели День открытых дверей для детей из многодетных семейв пожарно-спасательной части №41 по охране п. Локоть Брянского пожарно-спасательного центра. 

На этот раз экскурсия была необычная, так как дети уже находятся на каникулах, а вместо преподавателей ними были родители. 
Экскурсия началась с просмотра техники и пожарно-технического вооружения. Просто и доступно ребятам пояснили, что такое пожарная машина, что она перевозит, и что кроме техники для тушения пожара также необходимы люди. 
Маленьким гостям рассказали о технике безопасности при тушении пожаров и о том, как действовать, если в доме начался пожар, как звонить в пожарно-спасательную службу. 
Дети потрогали своими руками пожарное вооружение, посидели в пожарном автомобиле. Проверили связь с диспетчером, послушали сирену и узнали, что пожарные каждый день, заступая на дежурство, проверяют наличие и исправность техники, приборов, инвентаря. 
День выдался жарким, и после надевания «боевой одежды пожарного» желающие могли подать воду из пожарного ствола на цветущую клумбу фасада пожарной части. 
Во дворе пожарной части дети приняли участие в соревнованиях на огневой полосе пожарных. Огня на этот раз, конечно, не было, а сами виды заданий очень интересны: «змейка», «стенка», «плавающая платформа», «бум» и другие. С заданиями гости справились на «отлично». 
Кроме того, детям дали задание – порисовать цветными карандашами. После этого все с удовольствием сфотографировались. 
Брасовские пожарные-спасатели угостили маленьких гостей вафельными трубочками, которые испекли сами. 
Завершилась экскурсия игрой в волейбол во дворе пожарной части. 

ОНДПР по Брасовскому району  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...