Лаборатория выяснит причины пожаров


        Лаборатория выяснит причины пожаров

Почти каждый день в сводках проходит информация о том, как огнеборцы потушили пожар в одном из районов Брянска или области. Огонь потушен, однако далее работа только начинается — в дело вступают уже и другие сотрудники МЧС – специалисты ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Брянской области».

Направлениями деятельности ИПЛ являются:

установление причин пожаров и условий, способствующих их возникновению;

проведение исследований вещественных доказательств, изъятых с мест происшедших пожаров с целью установления мест возникновения и источника зажигания;

изучение обстоятельств, способствующих возникновению горения и развитию пожара;

выдача заключений о причинах пожаров и проведение пожарно-технических экспертиз;

определение показателей пожаровзрывоопасности веществ, материалов, пожарной опасности технологических процессов;

проверка качества огнезащитной обработки, конструкций и материалов;

проверка качества огнезащитных составов.

Сотрудниками ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Брянской области с начала 2018 года произведено 317 выездов на пожары с целью их исследования и определения причин возникновения, оказания помощи сотрудникам следствия и органов дознания в осмотре мест происшествий и изъятии вещественных доказательств.

По результатам выездов и представленным органами дознания и следствия материалам, специалистами лабораторий подготовлено 357 технических заключений по расположению очагов пожаров и установлению их причин, в учреждении проведено 510 исследований объектов, изъятых с мест пожаров.

С начала 2018 года было проведено 470 испытаний веществ и материалов. Выполнено 485 замеров уровня звука, создаваемого при работе систем оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. На 46 объектах осуществлены проверки соответствия требованиям пожарной безопасности и работоспособности смонтированных систем пожарной автоматики. Проведено 140 аэродинамических испытаний систем противодымной вентиляции зданий. Проведено 9 испытаний внутреннего противопожарного водопровода. Проведены расчёты 43 категорий помещений, зданий, наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

Совместно с органами федерального государственного пожарного надзора проведено 44 проверки, в которой ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Брянской области назначалось в качестве экспертной организации. В рамках указанных проверок с учетом имеющейся приборной базы подготовлено 77 технических заключений и 150 протоколов испытаний.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...