Комплексная проверка Гордеевского района


        Комплексная проверка Гордеевского района

В соответствии с планом основных мероприятий Брянской области, утвержденным распоряжением Правительства региона в Гордеевском районе на прошлой неделе прошла комплексная оценка состояния территориального звена РСЧС и гражданской обороны.

Цель данного мероприятия – оценить состояние работы Гордеевского звена и определить готовность выполнения возложенных на него задач, проверить на практике, насколько готовы органы управления, силы и средства гражданской обороны защитить население в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. В наше непростое время это приобретает особую значимость и важность. Человечество никогда не будет застраховано от чрезвычайных ситуаций, во все времена надо быть готовыми к экстремальным, нештатным ситуациям. Тут и природа щедра на сюрпризы, и от человеческого фактора не уйти, когда, например, возникают пожары. А обеспечение безопасности населения – важнейшая функция государства. И нужно быть готовым ко всему.

Компетентная комиссия под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Брянской области (по антикризисному управлению) полковника Андрея Митрошина акцентировала внимание на  работе районного звена по выполнению требований законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС, на том, как проходит организация работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, как осуществляются меры по поддержанию систем управления, связи, оповещения и информирования территориальной подсистемы РСЧС в состоянии постоянной готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях. Также проверялось создание и содержание запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, создание и использование резервов финансовых и материальных ресурсов.

Комиссия проверяла работу не только районного звена ГО ЧС, но и образовательных учреждений: Уношевской и Гордеевской школ, Гордеевского детского сада «Теремок», а также Творишинского и Уношевского сельских поселений в области пожарной безопасности (здесь стоит отметить, что из образовательных учреждений положительно в данном направлении работы отмечена Гордеевская СОШ). Проходила проверка и обеспечения безопасности жизнедеятельности людей на водных объектах. В ходе комплексной оценки прошли совещания, на одном из них заслушали главу администрации района Людмилу Убогову по готовности района в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Завершающим этапом мероприятия стал смотр сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС Брянской области. Лучшими по его итогам признаны: Гордеевский газовый участок филиала АО «Газпром газораспределение Брянск» в г. Клинцы (руководитель С.В. Лебедько), Гордеевский участок Клинцовского СП «БрянскЭлектро» (руководитель С.Н. Самусенко), Гордеевский РЭС Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» (руководитель С.М. Дивисенко).

В завершение работы комиссией на итоговом совещании были озвучены выявленные плюсы и минусы работы проверенных организаций и учреждений района. Здесь стоит отметить, что проверяющие по накоплению резервов для ликвидации ЧС отметили Гордеевскую ЦРБ.   Часть замечаний устранена руководителями в ходе проверки, а по остальным несущественным недостаткам установлены сроки исполнения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...