Командно-штабное учение проведено в Брянском районе


        Командно-штабное учение проведено в Брянском районе

В период с 21 по 23 мая 2019 года проведено командно-штабное учение с органами управления органами управления, силами и средствами Брянского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Брянской области  по теме: «Действия органов управления по  управлению силами и средствами районного звена ТП РСЧС Брянской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Данное учение было проведено с задействованием представителей всех областных спасательных служб (Главного управления МЧС России по Брянской области, Брянского филиала ПАО «РосТелеком», департамента здравоохранения Брянской области, департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области, АО «Газпром газораспределение Брянск», филиала ПАО «МРСК-Центра» — «Брянскэнерго», управления МВД России по Брянской области, департамента культуры, управления ветеринарии, управления потребительского рынка Брянской области).

В ходе учения были отработаны ситуации, связанные возникновением чрезвычайной ситуации, вызванной возгоранием на сцене зрительного зала МБУК «Глинищевский культурно-досуговый центр» (п. Глинищево), ДТП с участием пассажирского автобуса и природным пожаром.

Проведены заседания КЧС и ОПБ муниципального района, на которых выработаны решения на проведение превентивных мероприятий и аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которых члены комиссии получили практические навыки по организации выполнения мероприятий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

В целом, оценивая действия в ходе проведенного учения, можно сделать следующие выводы:

поставленные цели достигнуты, привлекаемые должностные лица, получили практические навыки в оценке обстановки и выработке предложений в решение КЧС и ОПБ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами;

руководители организаций в большинстве своем показали желание и стремление как можно лучше и качественнее решать задачи, возложенные на них.

В ходе учения проведен смотр формирований района:

в лучшую сторону по итогам смотра отмечаются:

формирования ПСЧ-2 (начальник части – Зайцев Игорь Михайлович);

формирования Брянского РЭС филиала ПАО «МРСК – Центра» — «Брянскэнерго» (начальник Брянского РЭС – Котов Евгений Олегович);

формирования ремонтно-эксплуатационной службы Брянского района филиала АО «Газпром газораспределение Брянск» Центральный (начальник — Тихомиров Иван Геннадьевич);

формирования продовольственной службы Глинищевского СЕЛЬПО (председатель – Левкина Альбина Егоровна);

формирования Брянской межрайонной больнице (главный врач – Ромащенко Николай Николаевич).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...