Кинологи МЧС России отмечают очередную годовщину со дня образования службы


        Кинологи МЧС России отмечают очередную годовщину со дня образования службы

Сегодня кинологическая служба МЧС России отмечает 23 годовщину со дня образования.

20 июня 1996 года был подписан приказ МЧС России о создании поисковой кинологической службы отряда «Центроспас», с тех пор четвероногие бойцы стали неотъемлемой частью спасательных подразделений. Несмотря на то, что сейчас на вооружении спасателей есть современное оборудование, специалисты признают, что поиск людей во время спасательных операций с помощью обученных собак остается самым эффективным способом.

Служба у кинологических собак особенная, им предстоит искать людей в лесу, под завалами зданий, спасать тонущих. Собака-спасатель должна любить людей, не бояться машин и громких звуков, быть сильной и выносливой. Каждый кинолог и его питомец составляют единый отлаженный тандем, они понимают друг друга с полуслова. Ведь от взаимопонимания собаки и человека зависит эффективность выполнения действий по поиску людей.

Кинологи ежедневно тренируют четвероногих спасателей, чтобы максимально быстро и эффективно искать потерявшихся и пострадавших, ведь время при чрезвычайных ситуациях – один из главных факторов, влияющих на результат спасательной операции.

За время существования кинологическая служба МЧС России доказала эффективность своей работы. В век современных технологий собаки по-прежнему остаются надежными помощниками в поисковой работе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...