Год предупреждения чрезвычайных ситуаций: в Брянской области прошли пожарно-тактические учения на объектах с массовым пребыванием людей


        Год предупреждения чрезвычайных ситуаций: в Брянской области прошли пожарно-тактические учения на объектах с массовым пребыванием людей

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей в Брянской области проводятся пожарно-тактические занятия, а также занятия по эвакуации людей в случае возникновения пожара. Так, согласно графику проведения пожарно-тактических учений на объектах с массовым пребыванием людей, сотрудниками Клинцовского местного пожарно-спасательного гарнизона проведены пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием людей «Клинцовский психоневрологический интернат».

Учение началось со срабатывания пожарной сигнализации и передачи сообщения на пульт дежурного пожарно-спасательного гарнизона. В ходе занятия была отработана эвакуация проживающих в интернате людей. Во время эвакуации в здании находились государственные инспекторы по пожарному надзору, которые могли на месте оценить правильность действий обслуживающего персонала.

Огнеборцы произвели в здании разведку, организовали прокладку рукавной линии к условному очагу пожара и приступили к его тушению, развернули оперативный штаб пожаротушения, откуда шла координация работы пожарно-спасательных сил.

Благодаря оперативному и грамотному руководству, действиями сил местного пожарно-спасательного гарнизона условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. Огнеборцы не допустили распространения условного огня.

По окончании пожарно-тактического занятия организаторы разобрали все действия персонала интерната и дали им соответствующие оценки и рекомендации. Поставленные в ходе проведения занятия цели и задачи достигнуты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...