Год предупреждения чрезвычайных ситуаций: Брянские спасатели отработали свои навыки в условиях приближённых к опасным


        Год предупреждения чрезвычайных ситуаций: Брянские спасатели отработали свои навыки в условиях приближённых к опасным

Согласно плана проведения учебно-методического сбора работниками пожарно-спасательной службы сегодня, 3 апреля, были отработаны плановые мероприятия, направленные на повышение навыков личного состава. В 7:00 была проведена проверка действий поисково-спасательной службы при введении режима Чрезвычайная ситуация для поисково-спасательной службы. 

Основная цель занятия — повышение готовности личного состава и проведению спасательных работ в экстремальных условиях, физической выносливости и психологической устойчивости, ведь практически каждый день для спасателей сопряжен с высоким риском для жизни и здоровья.

В ходе мероприятия спасатели отработали действия при различных вариантах  чрезвычайных ситуациий, которые могут произойти на воде.  Главной целью тренировки  стало совершенствование практических навыков и отработка совместных практических действий подразделения. В реальных условиях, в акватории реки Десна, были отработаны навыки по спасению тонущего в воде и оказание ему первой помощи, а также использование мотопомпы для тушения условного пожара в условиях паводка.

Как показывает практика, знания и навыки, полученные в ходе таких тренировок, позволяют спасателям максимально быстро ориентироваться и принимать решения в чрезвычайных ситуациях.

Специалисты успешно справились с поставленными задачами и благополучно возвратились к месту дислокации отряда.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...