Дети из профильной смены «Пожарная академия» оздоровительного лагеря «Искорка» готовы прийти на помощь утопающему


        Дети из профильной смены «Пожарная академия» оздоровительного лагеря «Искорка» готовы прийти на помощь утопающему

Профилактическая работа с подрастающим поколением из профильной смены «Пожарная академия» открытой на территории Брянской области набирает обороты. Дети все больше узнают о правилах поведения на воде.

В гости к детям, отдыхающим в оздоровительном лагере «Искорка», приехали инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Брянской области (ГИМС), чтобы рассказать им о правилах поведения на воде, а также оказании помощи утопающему.

Обучающее мероприятие прошло в интересной игровой форме, где дети сами пытались спасти условно тонувшего, ведь для этого имелось все необходимые средства спасения.

К ним относятся спасательный круг и спасательный конец Александрова.

Перед тем, как начать свое занятие, инспекторы ГИМС рассказали детям, как это делается, ведь есть некоторые особенности при их использовании.

Спасательный круг бросают на воду, если обнаружен человек за бортом водного судна или если обнаружен тонущий человек возле пляжа, пирса, набережной. Инспекторы подчеркнули, что бросать нужно максимально близко к человеку, но при этом не угодить ему в голову, так как удар тяжелым предметом (вес спасательных кругов от 4,5 до 7,0 кг) приведет к травме или потере сознания.

Также, если вы оказались в воде и вам кидают круг, то нужно надеть его на себя так, чтобы он расположился подмышками, руки находились поверх круга. В таком положении можно продержаться на поверхности воды длительное время, не предпринимая дополнительных усилий. Кроме того, спасательным кругом могут воспользоваться два человека, держась за него руками.

Помимо этого дети узнали, что такое конец Александрова и почему именно он используется чаще всего при спасении людей.

Спасательный конец Александрова – это средство для оказания помощи утопающим. Изначально это нехитрое устройство было сконструировано и предложено матросом спасательной службы в 1914 году – Василием Александровым. Спасательный конец Александрова является обязательной экипировкой на маломерных судах, байдарках и надувных лодках, также это спасательное средство используют на спасательных постах – бассейнах, пляжах, зонах купания. Применение этого спасательного инвентаря осуществляется следующим образом: утопающему забрасывается конец линя, в то время как его противоположная часть остаётся в руках у второй стороны. Тонущий человек надевает петлю и заводит её себе под мышки, после чего его вытягивают из водной толщи. Альтернативный вариант применения позволяет взяться за конец Александрова.

Под чутким контролем сотрудников МЧС все дети правильно закинули спасательное средство и не позволили погибнуть условному человеку.

Знать, как спасти утопающего — ценный навык, ведь никогда не знаешь, кому понадобится твоя рука помощи. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...