Чтобы праздник не стал трагедией


        Чтобы праздник не стал трагедией
Сегодня праздничные фейерверки и прочая пиротехника – такой же неотъемлемый атрибут Новогодних и Рождественских праздников, как елки и подарки. Чтобы праздник не стал трагедией, Главное управления МЧС России по Брянской области обращается с предупреждением ко всем жителям и гостям Брянщины.

Покупать пиротехнику можно исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и сертификаты качества на соответствующую продукцию. Продавец должен быть готов представить сертификаты соответствия на реализуемую продукцию, а все товары должны иметь описания на русском языке и иметь срок годности.
Если у Вас есть подозрения в подлинности изделия, лучше отказаться от его приобретения!
1. До момента использования нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, не находящееся в непосредственной близости от источников огня и газовых приборов.
2. На месте запуска салютов еще не использованные изделия стоит держать в 10-15 метрах от точки, где они приводятся в действие. Не допускать применение пиротехнических изделий с явными дефектами и повреждениями. Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах — батареях отопления, обогревателях и т. п.
3. Даже простая транспортировка фейерверков требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут сдетонировать от сильного удара. Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними.
4. Категорически запрещается использование пиротехнических изделий детьми.
5. В некоторых случаях новогодние салюты могут быть причиной ранения зрителей – случайных и невольных. Особенно это актуально, если речь о залповых системах, которые способны упасть на бок уже после первой-второй ракеты, если были установлены недостаточно надежно. Запуская такие фейерверки, в первую очередь стоит обеспечить безопасность зрителей, исключить их падение и отвести на безопасное расстояние зрителей.
6. Правильное использование фейерверков предусматривает запуск их на открытых площадках и на расстоянии от зданий, с учетом класса опасности и в соответствии инструкцией по применению.
 
Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – 101, 112. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...