Цель учений достигнута


        Цель учений достигнута

В среду, 26 сентября прошло плановое тренировочное пожарно-тактическое учение с личным составом дежурных караулов Брянского местного пожарно-спасательного гарнизона на здании Брянского областного методического центра «Народное творчество», расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Майской Стачки, дом № 6. Отметим, что ранее это здание называлось «ДК БМЗ».

Основные цели учения: определить уровень подготовки начальствующего состава подразделений государственной противопожарной службы Брянского пожарно-спасательного гарнизона    по руководству тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ; выяснить степень готовности руководства и работников объекта к действиям при возникновении пожара и отработать взаимодействие с подразделениями  государственной противопожарной службы Брянского пожарно-спасательного гарнизона; показать личному составу подразделений  государственной противопожарной службы Брянского пожарно-спасательного гарнизона возможные маршруты для спасения людей из здания, а также способы  подачи огнетушащих веществ; отработать взаимодействие  со службами  жизнеобеспечения провести хронометраж времени следования пожарных подразделений, служб жизнеобеспечения к месту условного пожара.

Согласно вводной учения, пожар произошел на сцене зрительного зала, предположительно, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок.  

Сработала автоматическая пожарная сигнализация и оповещение людей при пожаре.

До прибытия пожарных подразделений сотрудниками объекта производилась организованная эвакуация людей из здания, ими были приняты первичные меры по тушению условного пожара.

После сообщения об условном загорании к месту незамедлительно прибыли  огнеборцы Брянского пожарно-спасательного гарнизона и приступили к работе. На момент прибытия первых пожарных подразделений, эвакуация людей уже была завершена сотрудниками учреждения.

Огнеборцы провели расстановку сил и средств и провели разведку. Одновременно происходила установка пожарного автомобиля на пожарный гидрант. На месте развернули штаб по тушению пожара. 

В ходе разведки звеном газодымозащитной службы были обнаружены пятеро условных «пострадавших», которых пожарные вывели из «задымленного помещения», перед этим надев на них спасательные устройства – специальные маски на сжатом воздухе, которые присоединяются к дыхательным аппаратам пожарных.

В ходе тренировки отработаны действия звеньев газодымозащитной службы, боевое развертывание и подача стволов на тушение учебного пожара в здании.

Всего в учениях было задействовано 12 единиц основной и специальной пожарной техники и 42 человек личного состава. Условный пожар был ликвидирован в короткие сроки.

Руководитель учения – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области (по государственной противопожарной службе) подполковник внутренней службы Сергей Казачкин отметил, что администрация объекта и пожарно-спасательные формирования поставленные в ходе учения задачи выполнили. 

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Брянской области полковник внутренней службы Алексей Мурзин подчеркнул, что запланированные цели учения достигнуты. При этом были отработаны действия по спасению и эвакуации людей, а также по тушению условного пожара. Пожарными – спасателями были  продемонстрировали слаженные   действия по  организации и проведению ликвидации условного пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...