Брянские спортсмены приняли участие в межрегиональных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту


        Брянские спортсмены приняли участие в межрегиональных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

В течение трех дней спортсмены, среди которых мужчины и женщины, юноши и девушки, будут состязаться в подъеме на учебную башню по штурмовой лестнице, пожарной эстафете, боевом развертывании и преодолении полосы препятствий.

Церемония открытия межрегиональных соревнований по пожарно-спасательному спорту среди главных управлений МЧС России по субъектам РФ состоялась 2 июля на стадионе Центрального спортивного комплекса в Рязани. В состязаниях, которые прошли с 3 по 5 июля, приняли участие 15 команд из регионов Центрального федерального округа, а также 6 команд специальных управлений федеральной противопожарной службы МЧС России. 

Справка: История пожарно-прикладного спорта берет свое начало в 1937 году, когда состоялись первые соревнования среди работников пожарной охраны НКВД СССР. Программа соревнований включала в себя подъем по штурмовой лестнице, установку выдвижной трехколенной лестницы, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями для пожарных, пожарную эстафету. Шли годы, спорт рос. С 1963 года он был включен в Единую Спортивную Квалификацию Советского Союза. В 1968 году спорт вышел на международную арену. Соревнования проводились среди стран социалистического лагеря, а также Финляндии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...