Брянские сотрудники МЧС проводят рейды по недопущению палов сухой травы


        Брянские сотрудники МЧС проводят рейды по недопущению палов сухой травы

К сожалению, причиной большинства случаев возгораний травы и мусора является халатное обращение людей с огнем. В некоторых случаях сжигание мусора и травы может создать угрозу перехода огня на жилые строения, причинить значительный материальный ущерб, стать угрозой жизни и здоровью.

В целях снижения количества пожаров, сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Гордеевскому району, проводятся профилактические рейды в населенных пунктах района.

В ходе профилактического рейда гражданам подробно рассказали об основных причинах возникновения возгораний, о необходимости выполнять все предписания в области пожарной безопасности. Им напомнили о соблюдении требований противопожарного режима, в части недопущения разведения костров, сжигания мусора и выжигания сухой травяной растительности. Для того, чтобы эти правила лучше запомнились и соблюдались постоянно, сотрудники МЧС вручили памятки, в которых указан алгоритм действий в случае возникновения пожара и телефоны служб экстренного реагирования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...