Брянские инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах


        Брянские инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах

Для предотвращения случаев гибели людей на воде в Брянской области сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят патрулирования. 

В ходе патрулирования проведены профилактические беседы на тему: «Меры безопасности на водных объектах».

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ ТОНЕТ ЧЕЛОВЕК:

Прежде всего, дать себе секунду на размышление. Нет ли рядом спасательного средства? Им может быть всё, что увеличит плавучесть человека и что Вы в состоянии до него добросить. Спасательный круг можно бросить на 20-25м. Нет ли рядом лодки? Можно ли позвать кого-то еще на помощь?

Приближаясь к тонущему, старайтесь успокоить и ободрить обессиленного пловца. Если это удалось, и он может контролировать свои действия, пловец должен держаться за плечи спасателя.

Подплыв к утопающему, надо поднырнуть под него и, взяв сзади за волосы, транспортировать его к берегу.

Вытащив на берег, осмотрите потерпевшего. Сначала нужно очистить рот и нос, повернув голову человека на бок. Затем положите его животом на своё колено (голову свесить лицом вниз) и, сильно нажав, выплесните воду из желудка и дыхательных путей. Все это надо делать быстро, также быстро уложите пострадавшего на спину, расстегните ему пояс и верхние пуговицы и начните делать искусственное дыхание. Хорошо, если помощь оказывают двое, один делает искусственное дыхание, другой – непрямой массаж сердца, не останавливая мер по реанимации до прибытия «скорой помощи».

Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...