Брянские инспекторы ГИМС напомнили гражданам основные правила безопасности на водоемах


        Брянские инспекторы ГИМС напомнили гражданам основные правила безопасности на водоемах

Осуществление мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах, оказание помощи людям, терпящим бедствие в местах массового отдыха населения на водоемах и пляжах, требует комплексного подхода в решении ряда проблемных вопросов. Ежегодно с 1 по 30 июня на территории Брянской области проводится месячник безопасности на водных объектах, в первую очередь, в целях привлечения внимания населения к соблюдению правил поведения на воде.

Кроме того, реализуются меры, направленные на активизацию работы по усилению контроля за оборудованием дополнительных и благоустройством существующих пляжей, по выявлению несанкционированных мест массового отдыха граждан на воде и контролю за их безопасной эксплуатацией.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает, что на территории Брянской области функционирует 45 официальных мест для купания, а в черте города таких мест – 7. В остальных местах установлены специальные предупредительные знаки. Заходить в воду в таких местах опасно.

В ходе проведенного сегодня совместного профилактического рейда с представителями СМИ сотрудники ГИМС еще раз напомнили отдыхающим простые, но такие важные правила безопасного отдыха на водоемах, а также раздали памятки.  В ходе данного мероприятия  брянские спасатели настоятельно рекомендовали жителям купаться только на официально открытых пляжах и объяснили, что опасность купания на несанкционированных пляжах обусловлена не только их несоответствием гигиеническим нормативам, но и связана с отсутствием спасательных постов, связи с экстренной медицинской помощью. Главные риски в таких местах это неровное, травмоопасное дно, холодные подводные течения, большая разница температуры между воздухом и водой. Пренебрежительное отношение к запрету может привести к трагедии. Особое внимание было уделено гражданам, отдыхающим на водоеме с детьми, которым напомнили, что ни в коем случае, ни на минуту нельзя оставлять детей без присмотра. В рамках беседы не обошли стороной еще один распространенный фактор риска – употребление спиртных напитков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...