Брасовские пожарные-спасатели отработали действия по тушению пожара в учебном заведении


        Брасовские пожарные-спасатели отработали действия по тушению пожара в учебном заведении

Сотрудники Брасовского местного пожарно — спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения в здании Локотской средней общеобразовательной школы №2 имени Н.Ф. Струченкова.

Практическое занятие прошло с развертыванием опорного пункта №5 по тушению крупных пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Цель учений заключалась в отработке действий по тушению условного пожара в учебном учреждении.

Согласно тактическому замыслу загорание произошло в одном из учебных классов на втором этаже. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией. До прибытия пожарных подразделений сотрудники объекта провели организованную эвакуацию детей из здания и приняли первичные меры по тушению условного пожара.

К месту вызова незамедлительно прибыли огнеборцы Брасовского местного пожарно-спасательного гарнизона и приступили к работе. Они оперативно провели расстановку сил и средств, а также разведку. Одновременно происходила установка пожарной автолестницы для эвакуации людей. На месте условного загорания развернули оперативный штаб тушения пожара.

В ходе мероприятия пожарными-спасателями были отработаны способы спасения людей, а также взаимодействие между администрацией объекта, службами жизнеобеспечения и подразделениями пожарной охраны.

Условное загорание было ликвидировано в короткие сроки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...