Житель Унечи обвиняется в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Унеча. Он обвиняется в применении насилия к представителю власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей ( ч.1 ст.318 УК РФ).

По версии следствия, 14 декабря 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился на улице Горького города Унеча, где его обнаружили сотрудники полиции. Появление в общественных местах в состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет административную ответственность. После доставления в больницу для прохождения медицинского освидетельствования недовольный действиями представителей власти нарушитель общественного порядка ударил одного из них кулаком в лицо.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...