Житель районного центра предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Унечи, обвиняемого в применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

По версии следствия, ночью 1 апреля 2018 года обвиняемый находился в общежитии на улице Ленина города Унечи, где вместе с другом отмечал рождение сына. Друзья вели себя шумно, доносившиеся с четвертого этажа крики услышали полицейские, служебное помещение которых располагалось на первом этаже. На требование правоохранителей прекратить противоправные действия и проследовать для составления административного протокола виновник торжества отреагировал агрессивно. Нарушитель общественного порядка схватил сотрудника полиции за палец и выкрутил его в сторону, причинив легкий вред здоровью. В результате мужчина стал фигурантом уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...