Завершено расследование уголовного дела в отношении сельского житель, разместившего в социальных сетях материалы экстремистского характера

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении  18-летнего жителя Брянского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, молодой человек разместил в социальных сетях для публичного просмотра видеоматериалы и графические изображения, содержащие призывы к возбуждению ненависти и вражды к лицам другой национальности. Преступление выявлено сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...